Главная » Информация » Конференция по итогам производственной практики

Конференция по итогам производственной практики

04.12.2018 Информация

28 ноября 2017 года в Рославльском ж.д. техникуме – филиале ПГУПС прошла конференция по итогам производственной практики (по профилю специальности) по специальностям: 23.02.04 Техническая эксплуатация подъёмно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования (по отраслям), 08.02.10 Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство.

Трудовой семестр — так студенты называют свою практику на предприятиях железнодорожного транспорта, как отметил заместитель директора филиала по учебно-производственной работе Лысенков Сергей Владимирович. В этом году производственная практика для обучающихся очень актуальна и прошла она у нас на высоком уровне. Наши студенты работали на разных предприятиях железнодорожной отрасли таких как Московский филиал АО «ФПК», структурные подразделения Московской дирекции инфраструктуры (ПЧ-45, ИЧ-4, ВЧДЭ-37), структурное подразделение Московской дирекции по ремонту пути — ПМС-97, АО «Рославльский ВРЗ» и других предприятиях Смоленской и Брянской областей.

Гостями и участниками конференции со стороны производственных партнёров были: заместитель начальника по кадрам и социальным вопросам Путевой машинной станции №96 – Семенюк Ирина Ивановна, ведущий инженер по подготовке кадров Путевой машинной станции №96 – Смирнова Жанна Викторовна, которые рассказали обучающимся 3-х и 4-х курсов о работе в структурном подразделении Московской Дирекции по ремонту пути — Путевой машинной станции №96. Студентам были представлены: видеоролик о работе обучающихся Калужского филиала ПГУПС на производственной практике, коротметражный фильм о профсоюзной жизни и корпоративной концепции ОАО «РЖД». Российские железные дороги считают развитие физической культуры и спорта, оздоровление работников, формирование здорового образа жизни, гармоничное физическое воспитание здорового поколения одной из своих важнейших задач.

Корпоративная политика в области физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы должна быть, направлена на:

* пропаганду и формирование здорового о образа жизни;

* оздоровление работников и их реабилитацию после тяжелых физических и умственных нагрузок;

* поддержание высокого уровня работоспособности и физического состояния работников;

* организацию физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с работниками и членами их семей;

* оптимизацию финансовых затрат на организацию и проведение физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы.

В рамках конференции всем присутствующим со стороны работодателей были разъяснены правила приёма на работу, перспективы работы молодых специалистов, профсоюзная жизнь и мероприятия, проводимые в производственной сфере.

Активное участие в конференции принимали студенты 3-х и 4-х курсов и преподаватели профессиональных циклов специальностей.

По итогам проведения конференции всем участникам практической конференции торжественно были вручены сертификаты участников!

Заместитель директора

по учебно-произодственной работе:

С.В. Лысенков