Главная » Информация » «Практика как много в этом слове…»

«Практика как много в этом слове…»

18.09.2018 Информация

Практика (от др.-греч. πράξις — деятельность) — разумная человеческая деятельность, основанная на сознательном целеполагании и направленная на преобразование действительности (в том числе и самого́ человека). Практикой в частности называют деятельность, служащую для достижения необходимой опытности в каком-либо деле, а также индивидуальный опыт того или иного специалиста в своей области.

Производственная практика — в обучении: получение опыта на реальном производстве.

Производственная практика — практическая часть учебного процесса подготовки квалифицированных рабочих и специалистов, проходящая, как правило, на различных предприятиях в условиях реального производства. Является заключительной частью учебной практики, проходящей в учебном заведении. Во время производственной практики происходит закрепление и конкретизация результатов теоретического учебно-практического обучения, приобретение студентами умения и навыков практической работы по присваиваемой квалификации и избранной специальности или профессии.

Трансформация в учебный процесс практики, максимально приближенной к будущей профессиональной деятельности, — явление закономерное, обусловленное требованиями Государственных образовательных стандартов РФ.

Со своей стороны хочется отметить, в этом году, производственная практика (по профилю специальности) обучающихся нашего техникума — проходит на высшем уровне. Были заключены договоры с нашими производственными партнёрами такими как: Московская дирекция инфраструктуры — структурное подразделения Центральной дирекции — инфраструктуры филиала ОАО «РЖД» (предприятия: ИЧ-4, ВЧДЭ-37, ПЧ-45), ПМС-97 — структурное подразделение Московской дирекции по ремонту пути – структурного подразделения Центральной дирекции по ремонту пути – филиала ОАО «РЖД», вагонное депо Смоленск  Московского филиала АО «ФПК», Акционерное Общество «Рославльский вагоноремонтный завод» и другими предприятиями. Наши обучающиеся во время практики осваивают новые рабочие профессии, новый инструмент, передовые методы  труда. Не мало важный и очень значимый момент – это то, что 85% студентов во время практики работают на оплачиваемых рабочих местах в соответствии с трудовым кодексом РФ. Во время общего руководства и проверки производственной практики со стороны наших производственных партнёров звучат многочисленные положительные отзывы о наших студентах, об их ответственности и трудолюбии, о желании работать в коллективе и о участии во многих спортивных и иных мероприятиях проводимых предприятиями.

Зам.директора по УПР

С.В. Лысенков