Главная » Информация » Дом, в котором мы живем.

Дом, в котором мы живем.

16.12.2017 Информация

Идет к завершению 2017 год, объявленный в России Годом экологии. Но актуальность проблемы со временем только возрастает. Это направление деятельности  является приоритетным  и в работе библиотек, особенно с подрастающим поколением, для которого чрезвычайно важно осознать  личную ответственность за состояние окружающей среды, повысить экологическую грамотность.

10 ноября для студентов Рославльского железнодорожного техникума-филиала ПГУПС городская библиотека филиал №1 подготовила и провела актуальный разговор на тему «Дом, в котором мы живем», посвященный вопросам экологии города Рославля и района.

Ребята узнали о важной роли в истории нашего города  таких рек, как Остер с его притоками Становка и Глазомойка, река Десна, а также одна из древнейших рек нашего района — Вороница. Сейчас они в силу ряда причин обмелели. Важной водной составляющей города являются рукотворные пруды: Вяхори, у монастыря, на дамбе в 15 микрорайоне, которым также необходимы наше внимание и забота.

Ребята услышали много нового о главных парковых и пригородных зонах города; о тех мерах, которые принимаются по их сохранности и чистоте. В  результате всего увиденного и услышанного учащиеся  сумели понять причины ухудшения экологической обстановки и осознать важность своего личного участия в этой проблеме.

Актуальный разговор  сопровождался показом слайдов электронной презентации «Мы эту землю Родиной зовем», посвященной экологии Рославля и района. Мероприятие, посвященное важнейшей проблеме сохранения природных богатств нашей малой родины, вызвало самый живой интерес у всех присутствующих.